我校获全省“诚信校园行”学生资助知识大赛复赛区一等奖

作者: 时间:2023-05-16 点击数:

515日,全省大学生诚信校园行学生资助知识大赛复赛(F组)在鹤壁职业技术学院举行,共有来自全省20所高校的代表队参加比赛。复赛区比赛流程包含两轮晋级赛和一轮决赛,每场比赛分为个人必答、集体必答、两轮抢答、风险挑战五个环节进行。我校代表队在三轮比赛中沉着应战、团结协作,比知识、拼速度,将平日所积累的资助知识活学活用,最终在众多高校代表队的激烈角逐中荣获一等奖,跻身全省总决赛。

学校高度重视本次比赛,大力宣传,精心组织,积极备赛。为全力备战全省复赛及决赛,安排专人负责,组建专业团队,围绕大赛主题,从前期选手选拔、政策指导,到参赛组织安排、后勤保障,全程做好综合协调和服务保障工作。

资助育人,始于资助,成于育人。学校历来高度重视资助育人工作,在做好精准资助的同时,以诚信校园行主题教育活动为重要载体,着力培养学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质。今后,学生资助管理中心将继续强化资助育人工作,注重扶志与扶智相结合,定期开展系列诚信、感恩、励志教育,营造解困育人成才回馈的良性循环,助推广大青年学子坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,以青春之名,续写时代华章!

(文:胡晓 图:宋佳璇 审核:周枫钧)