【感恩•励志】专题教育活动五—喜报!学校为1123名国家奖学金、国家励志奖学金获奖学生家庭寄送喜报

作者: 时间:2024-01-26 点击数:

岁末春至,喜报暖心。学生资助管理中心于近日组织开展“国奖喜报传佳音”活动,一封封喜报传递着浓浓的深情,家长们的幸福感、学生们的获得感,驱散了这个冬天的寒意,也激励了更多学生向优秀学生榜样看齐。

天道酬勤,玉汝于成。优秀学子们在勤耕不辍的路上一路前行,昼夜更迭,取得了优异的学业成绩,成为同龄人中学习的榜样。他们向自己、向家人、向老师、向学校交出了满意的答卷,载誉而归。寄给家长的贺信中送出了诚挚的祝福,并感谢家长为学校培养了不懈拼搏,奋勇争先的优秀学子,让家长在新年里,为自己孩子的优秀和多年的辛勤培育,增添一份幸福。目前,贺信已陆续寄送到学生家中,学校也收到了来自家长和同学给这份暖心快递的“五星好评”。

礼轻义重,纸短情长。本次活动共为64个获得国家奖学金学生家庭和1059个获得国家励志奖学金学生家庭寄送喜报。学校将一份份喜报,作为一份特殊的新春礼物送至家长手中,在表彰激励学生的同时,也希望能与家长分享学生成长过程中的收获与喜悦。国奖喜报寄送充分发挥奖学金的育人作用与激励效能,既是加强家校联动、协同育人的有效举措,更是学校坚持开展励志教育、诚信教育、感恩教育三项教育资助育人工作的重要体现。

 

  

 

今后,学校将持续深入开展好此项工作,不断强化资助育人功能,把育人工作做得既有“新意”更有“心意”,既有“深度”更有“温度”,优化思想引领、典型激励、成长保障、素质拓展的发展型育人长效机制,做到资助有温度、育人有力度。

(文:胡晓 图:各学院 审核:周枫钧)

 

 

 

河南工程学院学生资助管理中心 © 版权所有    地址:河南省郑州市新郑龙湖祥和路1号  邮编:451191    联系电话:0371-62509366