【感恩·励志】专题教育活动三 分享!“青春的榜样”国奖励志宣讲团深入敏行“一站式”学生社区

作者: 时间:2023-12-08 点击数:

全面推动资助育人工作,充分发挥国家奖学金、国家励志奖学金获奖者的榜样引领和朋辈互助作用12月7日,校国奖励志宣讲团深入敏行“一站式”学生社区开展“朋辈榜样 励志敏行”分享交流活动。

交流中,七位宣讲团成员围绕国家资助政策、专业学习、学科竞赛、社会实践、志愿服务等不同方面分享了他们在求学过程中的经验和故事。他们在学术上勤奋钻研、勇于创新;在实践中敢于尝试、勇往直前;在志愿服务中奉献热情传递关爱。他们用实际行动诠释着奋斗的真谛,用真实案例分享奋斗的果实,不仅赢得了赞誉和掌声,更为广大青年学生树立了学习的榜样。

在互动环节中,同学们就自己关心的能力培养、学业提升等问题向宣讲团进行提问,宣讲团成员们一一耐心解答并提供宝贵的建议。学生们纷纷表示,要向榜样学习,志存高远,勤勉笃行,不断练就过硬本领,砥砺奋发前行,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

本次分享交流活动进一步拓展资助育人功能,落实了“部门+社区”协同育人机制的作用发挥,为青年学生搭建了开阔视野、交流经验的平台,激励广大青年学生发挥潜能、励志勤学、奋发进取。下一步,敏行“一站式”社区将继续强化协同育人效应,不断探索协同育人新路径,把“三全育人”理念推向纵深,全方位、零距离融入学生学习生活教育始终,为学生成长成才蓄势赋能。

(文:冯妍 图:王文硕 审核:黄海)