【感恩·励志】专题教育活动二 开讲!“青春的榜样”国奖励志宣讲团校级宣讲正式开始

作者: 时间:2023-11-30 点击数:

为充分发挥国家奖助政策的育人功能,树立优秀大学生典型,进一步引领广大青年学生树立崇高的理想信念,明确学习目标,科学规划大学生活。11月29日,青春的榜样”国奖励志校级宣讲团首场示范宣讲在龙湖校区西区、南区,桐柏路校区同时拉开序幕,宣讲会由学生工作部、学生资助管理中心主办,软件学院、艺术设计学院、纺织工程学院承办,来自全校各学院的近两千名学生参加了此次宣讲会。

本次宣讲会是在各学院书院已开展的“百场”院级宣讲会的基础上,通过优中选优遴选出24名获得国家奖学金、国家励志奖学金的优秀代表以自身在大学学习的历程,分享了各自在学习、科研、创新、社会实践、志愿服务等方面的经验和研途感悟,提醒同学们珍惜时光,做好规划,努力提升自己,勇于尝试,敢于创新,为将来的就业打下坚实基础。

奋斗是青春最亮丽的底色,榜样是奋斗者前进的动力。本次宣讲会充分发挥了优秀典型的榜样示范作用,促进了学校学风建设,引导学生提升自我管理、自我服务、自我教育能力,同时激励所有河工学子看齐榜样、学习榜样、争做榜样,在未来的人生道路上,坚定理想信念、加强道德修养、珍惜在校时光、坚持全面发展,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

(文:胡晓  图:校融媒体中心 艺术学院

软件学院 纺织学院 审核:周枫钧)