【感恩·励志】专题教育活动— 授旗! “青春的榜样”国奖励志宣讲团成立暨授旗仪式

作者: 时间:2023-11-23 点击数:

为全面推动和深化资助育人工作,充分发挥国家奖学金、国家励志奖学金获奖者的榜样引领和朋辈示范作用,以优秀学子的先进事迹教育人、带动人,以榜样的力量感染人、激励人,进一步推进优良学风氛围的营造,教育引导在校学生笃行不怠,奋发进取,勇担时代重任。11月22日下午,我校“青春的榜样”国奖励志百场宣讲会动员大会暨国奖励志宣讲团成立授旗仪式在综合楼二楼会议室举行。校党委委员、副校长王生交出席启动仪式并为宣讲团授旗,党委宣传部、党委学生工作部、校团委等部门负责人、各二级学院党委副书记和资助专管老师参加会议。

启动仪式上,党委学工部部长、学生资助管理中心主任介翔宣读关于开展首届“青春的榜样”国奖励志宣讲活动的通知及国奖励志宣讲团成员名单,同时介绍学校国奖励志宣讲团的基本情况。

副校长王生交为宣讲团授旗,宣讲团成员代表郭豪杰上台接旗。作为授旗代表的郭豪杰和宣讲团代表的梅书毓依次作表态发言,他们表示成为国奖励志宣讲团的一员倍感荣幸,以后要做好资助政策的“代言人”,用有思想、有温度、有力量的话语讲述属于青年学生的励志故事,以青年视角宣传阐释好党和国家实现教育优先发展促进教育公平的资助体系,打响河南工程学院“青春的榜样”国奖励志宣讲团这一品牌。

王生交在讲话中对全体获奖学生以及入选校国奖励志宣讲团的学生表示热烈的祝贺,希望全体宣讲团成员能够以“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事育身边人”的形式激励全校青年学生,充分发挥国家奖学金、国家励志奖学金的激励作用和榜样力量,引导广大学生勤奋学习、开拓创新、努力进取,进一步推进学校学风建设工作。同时对全校青年学生提出四点希望:一是培养“爱国”的情怀,二是培养“拼搏”的品格,三是培养“担当”的人格,四是培养“科学”的素养,把学习作为首要任务,不仅要学书本上的知识,更要学实践中的知识,用自己的行动践行“知行合一”。通过学习使自己成为新知识、新观念和新思维的集成体,努力在新时代改革开放事业的奋斗中成为可堪大用、能担重任的时代新人!

(文:胡晓   图:校融媒体中心   审核:周枫钧)